micasa

28 de noviembre de 2013

De aperitivo: humus (receta de esta adictiva crema de garbanzos)

Siempre hay gente en casa. Y ya sabemos lo que nos gusta una cervecita y picotear. Así que en mi despensa (que no penséis que es una habitación maravillosa con estanterías de suelo a techo sino un armarito mondo y lirondo) no falta un bote de garbanzos cocidos porque con él preparo en un periquete un humus para acompañar.

Para los que no lo habéis probado os diré que está delicioso y es adictivo. He probado el humus de berenjena y para mi gusto no le llega al de garbanzos ni al canto del cuenco.

Así que aquí os dejo la receta para que juzguéis vosotros mismos. Como siempre os digo, lo he preparado con Thermomix pero en esete caso también lo podéis batir con cualquier otro artilugio batidor.

Foto: Miss Lacraft


Ingredientes: (para 6 personas)

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos (de los que vienen en bote de cristal. Los echamos en un escurridor y los lavamos para quitar el gusto a "cerrado")
  • 2 yogures griegos naturales (no azucarados)
  • 2 cucharaditas de comino molito
  • 2 cucharaditas de pimentón (yo utilizo de la Vera y se nota)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • el zumo de un limón
  • sal
Preparación: 

Incorporamos todos los ingredientes (sin importar el orden) al vaso de la Thermomix.

Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

Tiene que quedar bien triturado, cremosito (esto se consigue con el yogur griego. Para una visita inesperada pordéis utilizar yogur natural normal).

Lo presentamos con un chorrito de aceite de oliva por encima y un poquito de pimentón de la Vera, espolvoreado por encima.

¿Y cómo lo comememos? Con pan de pita troceado, pan de burrito troceado, acompañado de crudités, en panecillos tipo canapé...

Foto: Miss Lacraft
https://sites.google.com/site/misslacraft/humus-o-crema-de-garbanzos?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

Que lo disfrutéis. Y contádme qué os ha parecido cuando lo probéis.


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