Y lo mejor es que lo podéis utilizar para rellenar y crear tartas muy vistosas. Lo podemos abrir por la mitad y rellenar con una capita de mermelada de fresa y cubrir luego con un fondant de chocolate. Mmmmmmm.
Foto: http://pepacooks.com |
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharada o 1 sobre de azúcar vainillado
- 120 gr. de aceite de girasol
- 60 gr. de Cola-Cao o Nesquik
- 150 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 40-50 gr. de pepitas o gotas de chocolate
Preparación: (aunque es una receta elaborada con Thermomix solo hay que tener una batidora corriente para hacerlo).
Engrasamos con mantequilla un molde de silicona de 24 cm de diámetro y 6 cm de alto y lo dejamos preparadito para dentro de un rato. Vamos a preparar la masa.
En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes excepto las pepitas de chocolate y programamos 30 segundos a velocidad 4.
Vertemos la mezcla en el molde de
silicona y damos unos pequeños golpes contra la encimera para que salgan
las burbujas de aire que pueda tener la masa.
Espolvoreamos por encima de la masa las pepitas de chocolate y metemos al microondas.
Programamos 5 minutos a 700 w. y seguidamente otros 5 minutos y medio a 900 w.
Dejamos que repose dentro del microondas, sin abrirlo, durante 5 minutos.
Desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.
Antes de servirlo, espolvoreamos azúcar glas por encima.
Es importante el tamaño del molde y que sea de silicona. Podemos utulizar otro pero abrá que adaptar los tiempos en el microondas.
Y cómo queda rellenito...
Foto: http://www.pequerecetas.com |
Yo no soy mucho de microondas pero hay que reconocer que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarPues si te animas, ya me contarás. ¡Te vas a sorprender! ( a mí me ocurrió). Boquiabierta con lo esponjoso que queda. Ya subiré un post con la misma receta para microondas pero de naranja.
ResponderEliminar