Que cada cual se la aplique, que yo se la dedico a esta exótica mermelada de mango. Dulce, suave, deliciosa... No es como si os regalase un desayuno entre palmeras y cocoteros, pero pongo una pizca de exotismo a vuestras mañanas y me quedo satisfecha.
Foto: Miss Lacraft. |
La he hecho con Thermomix y la textura queda perfecta: melosa y sin grumos.
Foto: Miss Lacraft. |
Ingredientes
3 mangos maduros (400-450 gr. de pulpa aprox.). Salen dos botes de mermelada como el de la imagen.
15 gr. de zumo de limón
200 gr. de azúcar
Preparación
Pelamos los mangos y echamos la pulpa en el vaso de la Thermomix.
Añadimos el zumo de limón, el azúcar y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Ahora vamos a "cocinar" la mermerlada. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Pasados los 5 primeros minutos, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore mejor.
Comprobamos la textura de la mermelada para saber si está a nuestro gusto. ¿Te gusta más espesa? Programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad (sin el cubilete y con el cestillo sobre la tapa).
Vertemos en tarros de cristal, dejamos enfriar y tapamos. Conservamos en el frigorífico.
No os perdáis la entrada de IDEAS: Botes de felicidad. Podréis poner una bonita etiqueta a vuestro bote de mermelada. (¡Pincha!)
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