Este fin de semana ha sido uno de esos muy agradables. No es que hagas nada en especial pero estás con gente a la que quieres, disfrutas de la charla y de la comida... ¿qué más se puede pedir? Y con este frío las reuniones han sido en casa.
Así que el viernes me metí en la cocina, después de pasar por el mercado, y estuve trasteando. Os dejo una receta sencilla y rápida, pero que suele triunfar (ideal para golosos y para los que no les gusta lo dulzón). Es perfecta para acompañar un café humeante.
Foto: MIss Lacraft |
Ingredientes
1 plancha de hojaldre da para 9-10 hojaldritos del tamaño que veis en la imagen.
Para preparar la compota de manzana (sale compota de sobra para un par de planchas de hojaldre):
250gr de manzana Reineta descorazonada, sin piel y partida en gajos
50gr de azúcar moreno
50gr de agua
1/2 palo de canela
Necesitarás un cortapastas para dar forma a los hojaldritos.
Preparación
Lavamos, pelamos, descorazonamos y cortamos en gajos las manzanas.
Vertemos todo en el vaso de la Thermomix, programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras se prepara la manzana, cortamos el hojaldre despacito y sin prisa. Usamos un cortapastas de la forma que prefieras. Te recomiendo que no tenga muchas filigramas porque al hornearse el hojaldre pierde las formas más precisas.
He elegido uno redondito. Tendremos que recortar una pieza para la base y otra para la tapa. En la de la tapa, con una pajita, haz un agujerito en el centro para que "respire" el pastelito durante el horneado y no se hinche demasiado. Además, quedará bonito (fíjate en esta foto).
Foto: Miss Lacraft |
Una vez que esté hecha la manzana, retiramos el palo de canela y trituramos 2-3 segundos a velocidad 5.
Dejamos enfriar antes de rellenar el hojaldre.
Batimos un huevo, pincelamos los bordes de la base del hojaldre para que "pegue" bien con la tapa.
Ponemos la compota en el centro de la base de hojaldre, ponemos la tapa con el agujerito y hacemos unas marcas en todo el contorno con un tenedor para cerrar el hojaldrito. Pincelamos la parte superior con huevo batido.
Horneamos 15-20 minutos a 180ºC.
Receta: Rosa Ardá
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