micasa

5 de abril de 2015

Receta humus o crema de garbanzos

Aunque ya os había puesto esta receta en el blog hace algún tiempo, un clásico de mi recetario cuando tengo visita en casa, la renuevo porque la foto anterior no me quedó tan apetitosa.

Foto: Miss Lacraft


No quiero que nadie se quede sin probarlo. Es un pequeño manjar, apto para cualquier paladar y nivel de pericia en la cocina.




Ingredientes: (para 6 personas)

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos (de los que vienen en bote de cristal. Los echamos en un escurridor y los lavamos para quitar el gusto a "cerrado")
  • 2 yogures griegos naturales (no azucarados)
  • 2 cucharaditas de comino molito
  • 2 cucharaditas de pimentón (yo utilizo de la Vera y se nota)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • el zumo de un limón
  • sal
Preparación: 

Incorporamos todos los ingredientes (sin importar el orden) al vaso de la Thermomix.

Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

Tiene que quedar bien triturado, cremosito (esto se consigue con el yogur griego. Para una visita inesperada pordéis utilizar yogur natural normal).

Lo presentamos con un chorrito de aceite de oliva por encima y un poquito de pimentón de la Vera, espolvoreado por encima.

¿Y cómo lo comememos? Con pan de pita troceado, pan de burrito troceado, acompañado de crudités, en panecillos tipo canapé...


https://sites.google.com/site/misslacraft/humus-o-crema-de-garbanzos-1

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Cuéntame!