Los volcanes son como magdalenas pero con el corazón calentito y líquido. Acompáñalo de una bola de helado de vainilla. No necesita más.
Foto: Miss Lacraft |
Ingredientes: (para 10-12 volcanes)
170 gr. de chocolate fondant
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
Preparación:
Precalentamos el horno a 240º.
Echamos en el vaso de Thermomix el chocolate en trozos grandes y trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, a temperatura 80º y velocidad 2.
Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Engrasamos los moldes individuales (yo utilizo los moldes de silicona) y echamos la mezcla llenándolos 3/4 partes.
Horneamos durante 6-7 minutos (si utilizamos moldes de papel para magdalenas, con 5 minutos es suficiente). Los sacamos, desmoldamos y servimos inmediatamente junto con una bola de helado.
Se tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.
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